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Notícia - Cardápio saudável para gestantes

Cardápio saudável para gestantes

Durante os nove meses de gravidez, é fundamental que a gestante mantenha uma alimentação balanceada, pobre em açúcar, gordura e sal e rica em vitaminas e nutrientes essenciais para o desenvolvimento do bebê.

A nutricionista Gianna Rosa, do Hospital Daher, preparou abaixo um cardápio com uma refeição diária ideal para garantir a saúde de mãe e filho. Vale ressaltar que cada pessoa tem uma necessidade nutricional que varia de acordo com o nível de atividade física, presença de doenças associadas, carência de micronutrientes e restrições alimentares.

Dieta ideal na gravidez

Café da manhã

1 fonte de carboidrato: pão integral, bolo sem caldas e/ou recheios, tapioca ou cuscuz;
1 a 2 fontes de proteína: leite, queijo, ovo, peito de peru, etc
1 fonte de cereal: granola ou aveia;
1 fruta.

Colação

1 fruta ou 1 fonte de CHO, vai depender da atividade física.

Almoço

2 a 4 fontes de verduras e legumes. Vegetais de folhas escuras são fonte de ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do bebê.

1 fonte de arroz, de preferência integral;
1 fonte de leguminosas: feijão;
1 fonte de proteína: carne branca;
Importante: evitar o consumo de bebidas durante as refeições, principalmente refrigerantes e sucos em pó.

Lanche da tarde

1 fonte de carboidrato: pão integral, bolo sem caldas e/ou recheios, tapioca ou cuscuz;
1 a 2 fontes de proteína: leite, queijo, etc.

Jantar

2 a 4 fontes de verduras e legumes;
1 fonte de arroz, de preferência integral;
1 fonte de leguminosas: feijão;
1 fonte de proteína: carne branca.


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