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Tenham uma ótima leitura!
 
   
Notícia - Fazer dieta não significa passar fome!

Fazer dieta não significa passar fome!

Algumas pessoas relacionam a palavra dieta, com passar fome.

Uma dieta balanceada preza por uma alimentação equilibrada e completa, sem que a pessoa precise passar fome.

Quando ingerimos uma quantidade muito menor de calorias do que nosso corpo necessita, nosso metabolismo se torna preguiçoso, queimando menos gordura, principalmente depois de uma dieta radical feita por um período longo, onde o que ocorre, é uma perda muita grande de massa magra (músculos), e isso engorda mesmo, afinal quanto maior massa magra, maior a queima de calorias.

O alimento é o combustível do homem, ele pode agir em benefício, assim como pode afetar a saúde das pessoas quando ingerido inadequadamente, tanto em termos de qualidade, como quantidade.

Uma dieta equilibrada é responsável por uma melhor qualidade de vida, tendo em consideração que cada alimento tem sua devida importância nas funções do nosso organismo.

Existem alguns detalhes para uma dieta de sucesso, que não tem como serem deixados de lado:

- O início de uma alimentação adequada inicia na mastigação que é o começo da digestão, mastigando devagar, triturando bem os alimentos, aproveitamos todos os nutrientes necessários e temos uma maior sensação de saciedade com uma menor ingestão de calorias;

- Outro fator muito importante de uma dieta de sucesso é o fracionamento, é importante nos alimentar de 5 a 6 vezes ao dia dividido em desjejum, almoço, jantar, com lanches intercalados no período da manhã e da tarde procurando se alimentar de 3 em 3 horas;

- Não podemos nunca nos esquecer da ingestão de água, que também é um item muito importante para uma boa qualidade de vida, devemos ingerir em média 8 copos por dia, e nunca junto as refeições;

- Atividade física ajuda bastante na queima de calorias e na melhoria da qualidade de vida;

- Devemos sempre limitar a ingestão de doces, açúcares, gorduras e refrigerantes;

- Ingerir frutas e verduras diariamente e dar preferência para os alimentos integrais;

Uma dieta muito restritiva, ou seja, com calorias muito reduzidas, pode levar o paciente a emagrecer bastante em pouco espaço de tempo, porém em contraposição leva o paciente a recuperar o peso eliminado assim que voltar a se alimentar normalmente, gerando o efeito sanfona, além de levar a perda de nutrientes importantes para as funções do organismo.

Em qualquer dieta, o sucesso dependerá de uma combinação equilibrada entre as suas preferências, poder de compras, necessidades nutricionais e restrições caso haja alguma doença envolvida.

O número de porções a ser usado depende de vários fatores, como atividade física praticada, peso, altura, idade, estrutura fisiológica que varia de pessoa para pessoa.
O profissional nutricionista será a melhor pessoa para diagnosticar uma dieta apropriada de acordo com a sua realidade!


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